Мошенница обокрала бутики на $1 млн хитрой схемой возврата товара

Изобретательная мошенница покупала дизайнерские аксессуары в магазинах, а затем возвращала подделки, заработав на этом миллион долларов, пишет NY Post.

На прошлой неделе судья вынес приговор 41-летней Препитчу Сматцорабудх из Тайланда, которая проживает в Арлингтоне. Женщина проведет 30 месяцев в американской тюрьме, а потом, скорее всего, будет депортирована.

Судья Джеральд Брюс Ли не скрывал своего удивления, рассматривая данное дело.

«Я думаю то, что вы сделали, было изобретательно, — сказал он. — Это простое воровство, но Интернет дал нам еще больше способов, как украсть… Я думал, что видел все..».

В течение многих лет Сматцорабудх покупала на сайтах бутиков дорогие сумки от известных дизайнеров, таких, как Gucci, Burberry и Fendi. Затем лично приходила в магазины, чтобы вернуть реалистичные подделки, которые сама лично заказывала в Китае и Гонконге, рассказывают федеральные власти.

«Это лучшая подделка сумки, которую я когда-либо видела! Можете мне выслать таких побольше… от этого завода. Они делают IMPaCABLE !!!! «[так в оригинале]», — писала Сматцорабудх в сентябре 2014 года поставщику поддельных сумок.

Однако на этом женщина не остановилась.

Она начала продавать подделки под видом оригинала в Instagram или через eBay. Некоторые вещи стоили более $2 тысяч.

Ее аккаунт в Instagram под названием richgirlscollection полон фотографий дизайнерских сумок вперемешку с фотографиями суши и выпечки.



Сматцорабудх все время возвращала точные копии сумок, которые она покупала, но однажды решила вернуть совершенно другую подделку, изменив при этом онлайн-квитанцию.

В декабре 2015 года тайный агент национальной безопасности, выдавая себя за клиента eBay, купил у нее сумку за $2575. Выяснилось, что сумка была куплена в TJ Maxx, где увидели, что вместо сумки мошенница вернула кошелек Fendi и заработала $2,199.99.

Таким образом Сматцорабудх обобрала более 60 магазинов в 12 штатах. В какой-то момент она даже стала крупнейшим онлайн-клиентом TJ Maxx в мире.

Смотрите также: Как открыть любой домофон без ключа?

В марте агенты ФБР обыскали её дом в Арлингтоне. Согласно судебным документам, в доме обнаружили 572 сумки, среди которых были оригинальные и поддельные. Свою вину женщина признала в августе. Кроме 30 месяцев тюрьмы, ее приговорили к выплате компенсации $403,250.81.

«То, что я сделала, было так неправильно, — сказала она в суде. — Я должна быть в тюрьме.»

Поделитесь...

Загрузка...