ТОП-8 услуг в поезде, о которых не знает 90% пассажиров

Покупая билет на поезд, мы не догадываемся, что на самом деле включено в его цену. А в кассах, нам никогда и не говорят о наших правах. Все самое интересное о правах пассажиров, читайте в статье.

Выехать раньше срока
Вы можете уехать поездом, отходящим на несколько часов или дней ранее того рейса, на который приобрели билет, без какой-либо доплаты. Конечно при наличии свободных мест.
Получить другой билет, если вы опоздали
Если вы опоздали на свой рейс, не покупайте билет. Вы имеете право возобновить действие билета на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарта в течение 24 часов.

Сойти с поезда на несколько дней
Пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета, но не более чем на 10 суток.

Для этого нужно предъявить свой билет в кассе на станции остановки для проставления на нем отметки об остановке в течение 3 часов с момента прибытия на станцию вашего поезда. А при возобновлении поездки нужно будет оплатить лишь стоимость плацкарты билета.

Допустить ошибку в билетных данных
Те кто покупает билеты через интернет, в случае расхождения данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в билете, на одну букву в фамилии и на одну цифру в номере человек допускается к проезду.

Целиком занять нижнее багажное место
Преимущественное право для использования нижнего места для ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке. Так что вы не обязаны ни с кем делиться своей нижней полкой.

Смотрите также:

››› Чему учили женщин в “школах подготовки жен” для нацистов

››› Есть всего 7 женщин, которым разрешено носить белое при Папе Римском. Вот кто эти дамы... (Фото)

››› Гены подвели: Как выглядят и живут внучки Горбачева. У вас челюсть отвиснет, коrда увидите этих девушек! (Фото)

...